Journal Zibeline - bannière pub

WRZ - Pierre Hivernat et Elisabeth Martin à propos de l'exposition "Manger à l'oeil"

Regardons-nous manger !

• 20 juillet 2018⇒30 septembre 2018 •
WRZ - Pierre Hivernat et Elisabeth Martin à propos de l'exposition

Inaugurée le 20 juillet dernier au Mucem – Fort Saint-Jean, l’exposition « Manger à l’œil » met en perspective, de 1823 à nos jours, à la fois les façons de manger dans la société française et les façons de représenter l’acte de manger à travers la photographie. Une exposition foisonnante, conçue par 4 commissaires d’exposition : Floriane Doury, Nicolas Havette, et Pierre Hivernat et Elisabeth Martin qui ont fondé et dirigent « Alimentation Générale, la plateforme des cultures du goût ». Sur WRZ, ils nous disent quelques mots de la façon qu’ils ont eu de travailler sur cette exposition, des permanences et des ruptures qu’elle met en évidence et de ce qui a donné l’idée de départ : le classement, en 2010, par l’Unesco, du repas gastronomique des français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.

Par Marc Voiry
Juillet 2018

Photo : Série La table de l’ordinaire 2006_2008 (c) Stéphanie Lacombe


Mucem
Môle J4
13002 Marseille
04 84 35 13 13
mucem.org