Vers un XXIe siècle paysan à La Friche le 4 juillet

Le grand marché

• 4 juillet 2016 •
Vers un XXIe siècle paysan à La Friche le 4 juillet - Zibeline

Le restaurant Les Grandes Tables fête ses dix ans à La Friche. Le 4 juillet, le désormais traditionnel marché paysan du lundi -il a lieu depuis 2010- réunira une trentaine de producteurs locaux, auxquels s’adjoindront des barbecues, les Grandes carrioles (« cuisines de rues ambulantes et véritables objets spectaculaires » conçues lors de la Capitale Européenne de la culture) et un four à pizza. Les chefs Marie DijonJulien DiazEmmanuel Perrodin et Vanessa Robuschi prendront place aux côtés des cuisiniers des Grandes tables pour préparer les produits du marché, que l’on dégustera en musique avec le quatuor The Jukes.
A 19h, une grande table ronde est prévue sur le thème Vers un XXIe siècle paysan ?, réunissant l’économiste et sociologue  Silvia Peréz-Vitoria, Jean-Christophe Robert, de l’association Filière Paysanne, et Augustin Tempier, co-fondateur du projet Terre de Mars dans le quartier de Sainte-Marthe à Marseille. Elle sera retransmise en direct sur Radio Grenouille (88.8).

GAËLLE CLOAREC
Juin 2016

Photo : Poivrons -cc- sdnet01

La Friche
41 rue Jobin
13003 Marseille
04 95 04 95 95
http://www.lafriche.org/